注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷风送香

 
 
 

日志

 
 

迎接四位自驾车勇士  

2009-05-06 10:26:43|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                迎接四位自驾车勇士

                                                                                               成颖慧

  4月23日下午四点半,我按照约定,站在济南经六纬二路口,等成南军、秦立、孙于浩、陈曾镛四人。他们自驾车出来十多天了,今天到济南。从吃过午饭就开始短信联系,不断告诉我他们的方位,现在快到了。等啊等,早就该到了,怎么还不来?忽然手机响了,是成南军的:“我们开过了,到了经七路。”我晕!这里是市中心,全是单行线,看他们怎么绕回来。一会儿,手机又响了:“我们就在经六纬二路口,你在哪?”我一眼看见他们在马路对面,桑塔那停在人行道上,两人在看地图,两人在一边指手画脚,一人指向南,一人指向北,争执着,看来走错路决不是第一次。而且个个脸色黑红,头发蓬乱,精神头倒是很足。

  洗漱完毕,坐下吃饭时,他们都变得干净了,斯文了,绅士了。讲着旅途见闻,开着玩笑,他们四个加我先生老夏,五个人喝了两瓶白酒,没喝够,是我不让他们再喝了。成南军是第一次参加自驾游,秦立他们已经是第七次了,饭桌上他们又在讨论下一次的路线。真是佩服!自驾车不是那么轻松的,一路上早出晚归风餐露宿、修路堵车车子故障都是常事,在边远地区荒无人烟地界,还会有意想不到的困难危险。他们却兴致勃勃,乐此不疲。用文明词形容是“怀揣梦想”“永不疲倦的灵魂”,用老百姓的话说是闹动静,穷折腾。但是我佩服,我跟他们也是一样的。成南军他们原定24号到济南,因为我和先生26日要去俄罗斯旅游,他们提前来了。从莫斯科回北京时,旅行社为了省钱,让我们坐的红眼航班;我因连日奔波体力下降,晕机呕吐,又困又晕,难受极了,我在心里发誓,以后再也不出远门。回来休息后恢复了体力,却又蠢蠢欲动了。

  日本作家村上春树说:有的人活着,只是影子。心里有想法的人都不是影子,这跟有钱没钱无关。

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017