注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷风送香

 
 
 

日志

 
 

想起……想起……如果……如果……  

2009-08-31 20:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                想起……想起……如果……如果……

2009年9月30日《苏州日报》头版报道:

品味红色经典游

感受秀美山水城

常熟沙家浜旅游节启幕:风和日丽,风景如画的沙家浜芦苇荡处处洋溢着欢乐气氛。第四届中国(常熟)沙家浜旅游节开幕式暨“蓝调·常熟” 开幕式文艺专场昨天上午在这里隆重举行。副省长张卫国,国家旅游局党组成员刘金平,市委常委、副市长周伟强等出席开幕式。

   今天我一触及到这条新闻闪电般地想起任天石烈士,想起了沙家浜、想起了郭建光、想起了阿庆嫂、想起了中共常熟县委书记—程谦明—(原型)任天石。如果他活着,作为抗战时期中共常熟县委书记,一定会出席沙家浜旅游节开幕式。如果任天石不被叛徒出卖他现在是96岁的健康老人。他就读于上海中国医学院,历经了风雨险恶,他一定会分享阳光、分享生活。我想起了“八·一三”日寇逞凶狂,中华民族处于生死存亡的悲惨境地,任天石弃医从戎,先尽其积蓄,后拆屋变卖,全身心投入到抗日斗争,他点燃了芦荡火种,照亮了沙家浜,闪耀在常熟城,红遍了大江南北……才有常熟今天的《虞城琴韵》、《兴福古刹》、《虞山茶韵》一幅幅如梦如幻的美丽图案。形成了红色游、生态游、文化游……七十年前如果在日寇的铁蹄下我们有什么游呢?如果不抗日就会人为刀俎、我为鱼肉沦为亡国奴!1939年任天石加入了中国共产党,毁家舍命挥刀斩豺狼,可歌可泣!我不禁自问:我能做得到吗?就目前我的思想和境界,实话实说做不到。如果任天石活着,我想常熟沙家浜旅游节开幕式他不一定会出席,因为他已经把自己的青春年华和全部的爱奉献给这里的父老乡亲和山山水水。有一首歌《为了谁?》为了谁?为了国泰民安、为了锦绣江南鱼米乡,足也!老百姓是天,老百姓是地,老百姓是共产党生命的源泉!任天石先烈就在沙家浜,就在常熟城,就在老百姓的心中!距新中国成立60周年还有31天,谨以此文悼念任天石先烈。又一条:国庆庆典活动首场演练结束。我想起……想起……如果……如果……

                                                                                                           一羞              2009年8月31日

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017