注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷风送香

 
 
 

日志

 
 

旅游账册  

2009-10-08 10:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 旅游账册 - 荷风送香 - 荷风送香旅游账册 - 荷风送香 - 荷风送香

                                         旅游账册

                                                                                        段坡生

 在一本小小的旧笔记本上,发现了1980年的一次自费旅游的费用记录,30年过去了,现在看看感觉很有意思。

现在把记录公布出来,让有过相同经历的朋友们勾起回忆。(我们是五人行,每人预收了30元钱,5斤粮票)8月4日午后出发,苏州到湖州 ,车票每人2.30元,共11.50元,晚餐1.40元,粮票1.4斤,旅馆费4.40元。全天花费17.30元。

8月5日,一早从湖州到武康,车票每人1.05元,共5.25元,早餐0.70元,粮票0.6斤。再从武康到于村(莫干山脚下),车票每人0.15元,共0.75元。午餐3.00元,粮票2斤,晚餐9.42元(含酒水),粮票1.5斤,旅馆费7.60元。全天花费27.70元。(游览莫干山不需要门票费用)

   8月6日,从莫干山到杭州,车票每人1.95元,共9.75元,杭州公交车0.50元,从杭州火车到宁波,车票每人3.00元,共15元。三餐共5.60元,粮票2.25斤。旅馆费5.00元。全天花费35.85元。

   8月7日,上午游览宁波,下午乘轮船到舟山沈家门。宁波公交车0.60元,船票每人2.10元,共10.50元。早餐0.60元,午餐1.50元,晚餐7.11元(含酒水),三餐粮票2.75斤。旅馆3.00元。全天花费22.31元。

   8月8日,游览普陀山(从一个军事禁地,第一年开放游览)。

   8月9日,从普陀山返回沈家门。

   8月10日,从沈家门经宁波到杭州。

   8月11日,从杭州返回苏州。

  一周的旅游每人平均花费29.96元,粮票6.70斤。

  哈哈,这就是我们几个伙伴第一次结伴旅游的费用开支情况,蛮有意思的吧?30年过去,确是翻天覆地的变化。

                                                                                                          2009 年8月

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017