注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷风送香

 
 
 

日志

 
 

猫趣(二)  

2010-02-23 13:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                   咪咪格格

                                                                                     储小叶/2010.2.8.

 

我家咪咪阿宝已经是圈中颇有知名度的“人物”了。今天要向大家隆重推介的是阿宝的娘亲。

阿宝的娘亲住在宁夏路小院—即俺爹俺妈家。她在宁夏路小院里的地位从她的名字就可体现—咪咪格格。从朋友将咪咪送到我家的第一时间开始,她就受到了全体家人的无比宠爱。那一声嗲嗲的、软软的“喵呜”声。瞬间就征服了家里的每一位成员。也就是从那一刻开始,她成了我们所有人心中的小格格。

我家人有个共同的习惯,喜欢吃零食。家里大大小小的屋子,每个房里都能找到吃的,连书房和卧室也不列外。比如俺姐上电脑时,桌上一定会准备一些可口的小吃,瓜子花生啊、香干什么的,边享受美味边工作,同时满足两个感官的需要。俺爹老先生经常将他喜欢吃的一些饼干、酥糖塞在枕头底下,随时以备。、、、、、、

(老先生的这个习惯要追溯到九十余年前:彼时,奶奶当家,幼时的老先生极受奶奶的疼爱。那年头,家中贫困,每日生活磕磕巴巴。难得有点好吃的东西,诸如从山里采挖来的栗子、笋干等。奶奶总不忘悄悄地塞一点儿在她那宝贝长孙的枕头底下。)

 因此,“杰瑞”之流最喜欢到我家了,因为每次来,总会有收获,总不会空手而归。近两年,宁夏路小院周边的许多房子都拆了。这样一来,我家就更成了鼠儿们关注的重点了。家里的每个房间、每个角落都成了鼠儿们经常光顾的场所。都说:老鼠的智商比较高。对此论点,我和我的家人们都深信不疑。家里常常可以发现鼠儿们作案的痕迹,比如:米袋又咬破啦、桌上的糖果被撒了一地啦、饼干盒多了个洞啦、食品柜里鼠儿留下的粪便啦、等等。可是,我们却鲜见它们的踪迹。于是,找个猫猫回来,以绝鼠患,在2008年一度成了全家饭前桌后最热门的话题、最迫切的头等大事。

 全家人忙活了两个多月。最后,一位朋友给我们送来了尚在闺中的格格。格格确实不负众望,别看她属巾帼,可工作起来,那认真劲、那勇气、那武功可是绝对不逊于须眉的。

 为了逮住任何一只贼头贼脑胆敢来犯的鼠儿,她总是非常有耐心地守候在她认为对手可能出入的地方,比如厨房间的后门入口、靠近食品柜的墙角、书房的窗口下、、、、、、。一时间家里“硝烟弥漫”。那阵之,每到月黑夜深之时,总能听到格格与鼠儿们的厮杀声,时而从厨房打到餐厅、时而又从餐厅追杀到楼道,其激烈的程度绝不亚于金庸先生笔下的武侠们。往往到下半夜,那声音就逐渐变了。那是格格在戏弄、欣赏她的战利品而“弹奏”的“英雄交响曲”。她会在对手咽气之前,不断松开她的利抓,趴伏着嘴里发出低沉而又威严的“呜呜”声,待俘虏拖着负伤的身躯爬远时,她再以极快的速度扑上去撕咬。如此反复不停,直至对手完全不能动弹。

 最感动我们的是,尽管苦战了一夜,她早已饥肠辘辘,可是为了让向主人们炫耀战绩,她每次总是将胜利果实先陈列在每个人早上都必经的过道,她则静静地趴在一旁,守着她的战利品,每当我们不时发出惊叹赞赏声后。她便会羞怯地低垂双眼、轻轻地“喵呜”一声,晃晃得意的尾巴,好像在说:“谢谢夸奖,我还会继续努力的噢”。之后,才慢慢享受鼠儿的美味。最多的一天,一个通宵竟然逮了三只肥鼠,最大的一只足有二十公分之长噢。

 就这样,短短数月后,宁夏路小院又恢复了往日的宁静。

                                           猫趣(二) - 荷风送香 - 荷风送香

                                                                                           咪咪格格倩影

猫趣(二) - 荷风送香 - 荷风送香

                    瞧她的武功:了不得!

猫趣(二) - 荷风送香 - 荷风送香

                          2009.6.5.初为母亲

                          母爱十足的格格和她的孩子们:左—>右:阿宝、宝宝、大宝

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017