注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷风送香

 
 
 

日志

 
 

三亚的房子  

2010-02-26 12:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               三亚的房子   

                                                                                           ----亚丹---     

    三亚在海南. 有一首老歌唱道:“请到天涯海角来,这里四季春常在.”实际就是三亚向全国人民乃至五湖四海发出的邀请书.可是歌毕竟是歌,唱了多少年了,也就那样!哪里比得上一个”国际旅游岛”的概念,让海南一下子火了!让三亚的房子也一下子火了!那房价都找不到北了!                          

一个朋友早两年就在三亚湾近海边买了一套一室一厅的高层小居,向往的是那海景的迷人,椰风的温柔,沙滩的浪漫.他对我说:真好,住在这儿,我的高血压药就停了,血压就正常了.我说:真好!.他又说:可是我服上安眠药了.我说:为啥呀?他说:因为天天涛声依旧.夜夜今夜无眠.我说:没关系,头枕着波涛,习惯了就好.那铁道边的人家不是到后来都习惯了火车奔驰的节奏吗.他认真地看了我一眼,说:不一样,因为火车的节奏是规律的,你能随之适应;而海浪的律动是无序的,你根本无所适从!我晕!

一个朋友赶在”国际旅游岛”概念出台之前花160多万元抢购了一套三亚的酒店式公寓.说是一套房,实际就是一个豪华标间;虽然在海边,但孤零零地除了酒店四周並无任何商业业态.可那房子据说靠着”概念”已经价格翻番,原来3万多一平,现在吆喝到了7万!可惜没有人接盘!把价格往下忽悠也没人接盘!朋友并不是炒房一族,买这房本来就是自住的,(当然也不排除可以兼顾投资).可是他现在心心念念想把这房子脱手!因为他发现:这房子没法自住!想想看:这酒店早餐每位128元,中餐每位168元,晚餐每位198元,一日三餐,别无选择!难不成你每天为这一日三餐打的三次往返于酒店和市区之间!就算是这样,可省下来的餐费正好用在路途遥远的打的费上了.呜呼!

一个朋友眼看着三亚的房价日新月异,立马转战距三亚约120公里的神秘小镇,在那里花7000多元一平购房一套,预备有朝一日远离尘嚣,到此修身养性,探森林享受天然,.泡温泉以求长寿.这真是个不错的主意,立马有朋友的朋友.再朋友的朋友们高调跟进,儗然一个”购房团”了!可是毕竟人多嘴杂,私下里什么样的担忧都有.男的朋友揣摩自己最终是否能耐得住这份寂寞,毕竟置身于都市生活已是习惯成自然,况且三天两头呼朋唤友东聚西餐的日子不要太好过噢!女的朋友盘算从三亚机场打的到小镇的600元车费倒是小事,关键是飞机落地的时间一定要掐准,必须是白天!否则黑灯瞎火人生地陌就把自己托付给两个小时的车程,是姐敢还是妹敢哪?!

就这样,一个朋友,又一个朋友,三三俩俩地,不约而同地,都在三亚买了房子了.其实我想,三亚的房子和苏州的房子并没有什么不同,如果有需求,一样要用”性价比”去衡量投入产出才是.况且,房子的价值最终是要通过其使用价值来体现的,苏州房子的使用价值,显然是我们的一辈子;而三亚房子的使用价值,那就是那首歌名,叫做<大约在冬季>.当然啦,有了”国际旅游岛”的概念,再加上免税店.竞彩业等等等等的释放和期盼,那就另当别论了!

                                                                                                                   2010.2.22.

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017