注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷风送香

 
 
 

日志

 
 

愉快的太仓一日  

2012-10-13 20:19:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           愉快的太仓一日

段波生

国庆期间,没有远行,主要就在太仓活动。因为今年中秋、国庆双节放假8天,再加上高速公路第一次免费通行,估计公路和景区都会很拥堵。6日那天,我的二哥夫妇选择了自驾游到太仓,度过了一个愉快的假日。

 

愉快的太仓一日 - 荷风送香 - 荷风送香

 

他们上午8点出发,从苏州绕城高速胥口进入,近百公里路程,仅仅1小时,9点左右就到我家,节省了近80元过路费,真正体现了免费高速的便利。简短的休息后,我们计划好带他们到位于市区20公里开外的“太仓现代农业园”去游览。

现代农业示范园在原来的岳王公社境内。半小时后,我们来到我的一个学生老板创建的“盛兴生态园”,打算在那儿参观游览、午餐,然后返回太仓休息。结果二嫂发现生态园对面的玫瑰庄园非常漂亮,于是改变了计划。预定好午饭后,我们在生态园中慢慢的游荡:满园茂密的树林、清澈的河水、清新的空气,令人忘怀。生态园占地数百亩,历经8年建设,仍旧没有完全竣工。

 

愉快的太仓一日 - 荷风送香 - 荷风送香

 

在宽敞的VIP包厢中,我们点了四菜一汤,惬意的享受着节日的闲暇:一盆土鸡扁尖汤(自家养鸡场的)、一条红烧鲫鱼(自家鱼塘的)、一个韭菜炒蛋(土鸡蛋)、一份蟹肉粉皮和一碟茶树菇肉片,当然,还有一瓶绍兴老酒!

 

愉快的太仓一日 - 荷风送香 - 荷风送香

 

酒足饭饱之后,饭店的大堂经理(也是我曾经的学生)就带领我们前往相邻的“玫瑰庄园”。这是一个私人会所性质的场所,由于主人财大气粗,所以建造得气势不凡:面积很宽敞、建筑很豪华、环境很优美,而且并不对外开放,只接待亲朋好友和会议团队。

 

愉快的太仓一日 - 荷风送香 - 荷风送香

 

   我们因为是老板的朋友介绍去的,所以不但畅行无阻,而且打开了广场中间的喷泉,把我们当VIP接待了!满园的玫瑰盛开,高低错落、五彩缤纷、香味扑鼻,二嫂和老婆惊喜不已,这里拍一张、那里拍一张,一个小时下来,大概比她们一年来的个人写真还要多。唉,谁叫这儿的花儿太美丽呢!

  好不容易离开玫瑰庄园,来到公路对面的“现代农业展示馆”。这里的展示馆有两个,都是巨大的玻璃大棚,面积都比足球场还要大,一个是以观赏植物为主,一个是以实用栽培为主。

 

愉快的太仓一日 - 荷风送香 - 荷风送香

 

  走进第一个展示馆,只觉得一股清新的气息扑面而来,因为现在正是秋高气爽的季节,大棚内敞开了顶盖,既不用开空调,也不需打暖气,所以空气格外流畅。门厅里“青山绿水”,许多奇异的植物都是从未见过的,标签很少,因此也就看过而已,最终也没知道叫什么名称。

 

愉快的太仓一日 - 荷风送香 - 荷风送香

 

展馆分若干个区域,分别栽种着来自不同国家和地区的特殊物种, 令人目不暇接。展馆的走廊内也也栽种着各式藤蔓植物,长长的气根像头发丝般垂下,在闪光灯的作用下,散发出鲜艳的五彩光焰。我们边走边拍,“这里好漂亮,来一张醸!”,“这里颜色好得来,阿要拍一拍?”,我对二哥说:幸亏现在用的是数码相机,否则就要懊悔没有 带足胶卷了!

 

愉快的太仓一日 - 荷风送香 - 荷风送香

 

走进另一个展馆,满园的瓜果蔬菜令人垂蜒欲滴:红色的辣椒挂满枝头、黄黄的番茄长得比人都高、紫色的茄子又粗又长、粗粗胖胖的冬瓜、像石鼓墩那样的南瓜,还有在泡沫板上蓬勃生长的水栽蔬菜,我们算是饱了眼福。

 

愉快的太仓一日 - 荷风送香 - 荷风送香

 

    展馆里的设施很完备,参观游览的人也并不拥挤,走累了,我们就在花前树下的藤椅上休息,极目四望:满目的翠绿、明媚的阳光;深深的呼吸:阵阵的清香、充足的氧气;静静的体会:所谓的现代农业,原来可 以是这么的优雅!

 

愉快的太仓一日 - 荷风送香 - 荷风送香

 

为了吸引游客,展馆里当然也少不了各种牵强附会的“小景”,例如“周瘦鹃盆景区”、“埃及风情区”、“荷兰风情区”等。这些小景固然布置得很漂亮,但却也没有什么特色,倒是在不远处发现了一处根雕作品,仔细一看,却原来是“陆游煮酒”,出于对前辈大师的敬佩,我赶紧坐到他对面,装模作样的与他来了一番“煮酒论诗”,哈哈!

 

愉快的太仓一日 - 荷风送香 - 荷风送香

 

愉快的假日,就在这样的“心旷神怡”中度过。

                                                                                        201210

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017