注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷风送香

 
 
 

日志

 
 

重阳花絮  

2015-10-21 20:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重阳花絮

玉兔:@马其?,不知不觉我们都已走进重阳,看大家围绕重阳主题的聊天文字,图片,趣话活动很多,欢乐亦精彩,建议马其学长在息耒园收集编辑“”重阳花絮“”可好?

重阳花絮 - 荷风送香 - 荷风送香

 小朋友和秦立家老寿星欢度重阳

重阳花絮 - 荷风送香 - 荷风送香

 云苏苏在瑞颐社区与小朋友游戏度重阳

重阳花絮 - 荷风送香 - 荷风送香

 玉兔:@段学长,体肓场上重阳乐,別样精彩

石汝杰:送上一片秋色

重阳花絮 - 荷风送香 - 荷风送香

 蒋宁:@石汝杰?重阳节享用了美得心醉的如油画一样的秋色??谢谢!

一天很短,短得来不及拥抱清晨,就已经手握黄昏!
一年很短,短得来不及细品初春到殷红窦绿,就要打点素裹秋霜!
一生很短,短的来不及享用美好年华,就已经身处迟暮!
总是经过的太快,领悟的太晚,所以我们要学会珍惜,珍惜人生路上的亲情、友情、爱情 、同学情 、朋友情 。因为一旦擦身而过,也许永不邂逅!光阴似箭,没想到九九重阳成了自己的节日!

玉兔:写的真好,让我们手携手一起老,走进汝杰学长“”秋色“”图片般美丽中,……@茯苓

耿玫芬:重阳节,老头老太相互祝福,自得其乐

何超冰:钱小贤传送书法作品,祝大家重阳快乐

重阳花絮 - 荷风送香 - 荷风送香

 重阳花絮 - 荷风送香 - 荷风送香

重阳花絮 - 荷风送香 - 荷风送香

 

  潘家友:《何为孝》  

贫穷的父母,钱到为孝。
病弱的父母,出力为孝。
孤单的父母,相伴为孝。
脾气暴躁的父母,理解为孝。
勤俭持家的父母,勤快为孝。
病患的父母,多份照顾为孝。
唠叨的父母,聆听为孝。 
父母对你的期待,你能让他们如愿就是尽孝。
我们都会慢慢变老,趁现在还能孝顺父母,请尽心尽力!
          -----
致所有想孝顺的人


云娟:倍儿你提到享受人的尊严,很有感触,讲一个我在珠海的小插曲给大家分享!那天是我到珠海强哥那里第二天,刮台风了,我们正好去淇澳小岛玩好回家的路上,狂风夹着暴雨,挡风玻璃窗上一帘雨水,车速只能放慢,突然发现车前方出现一个老者背着一个包左右手各提着一个包在狂风暴雨中摇曳踉踉跄跄走着,强哥毫不犹豫地将车停在老者身旁请他上车,表示要送他去目的地,老者上车后和强哥一番粤语交流才知道老者香港来珠海看女儿,与上台风,半道上也搭不上车,就这样强哥把老者送到目的地,老者下车时,强哥对我说,你帮他拿下行李,天啊!那么大的雨不管我死活了,我只能帮老者拿下行李,老者一路说,好人啊好人!虽然我淋湿了,但是心里好温暖,强哥的助人为乐让我感动,当时我无语,我感动!请大家在重阳节给强哥点个赞!

洪文霄:四强学长的这种仁爱之心值得称道,也值得我们大家学习。也为云娟点个赞。

韵年:同四强哥学习!致敬!希望也能尽自己微薄之力,帮到老弱病残!

其乐无穷:向尊老美德的石学长,盛学妹学习,致敬@石四强?@云娟?

倍儿辛劳:@云娟?中午好!我刚才在公交的颠簸中未能及时阅读你的留言。一般情况下,你喜欢用图片来表达你的心情与感受,今天你难得用自己的真切感受写下这么深动的真实小故事,我也大受感动。石兄以自己的表率诠释了人之大爱与授人尊严亦是自爱的真挚函意。让光明也照亮繁华喧嚣都市的小街陋巷,更要让阳光播撒到穷山僻壤的山山水水,以自己力所能及的微薄之光发一份热吧!
云娟:玉兔姐我也很感动,当时四强哥却那么坦然那么淡定!

羚羊:四強兄的好人是从骨子里渗透出来的!

刘荣孙:一段难忘的经历:文革中,我随生产大队领导到浙江外调,那是一个邻近温州的大镇,两河两岸店铺林立,商貿繁盛,不过因为文革的原因,市面显得有些肖条,冷落。市镇西靠近市稍头有一座教堂,不大,远望是在绿树丛中,距教堂十几步便是河岸,岸边是一排垂柳。听镇上人说,多年前此处有一神父主持教务,但后耒由一位修女取代他至今。办事得好几天,空闲时不少,出于好奇,我到那教堂去了两次。第一次去在午后,见那修女在被挂牌示众,"打倒反动修女"的字样赫然在目,修女年近四旬,相貌端正,看得出平素较有修养。她身旁杂乱地堆放着一些杂物:宣传教义的书籍,神职人员用的一些衣物,还有一架破旧的脚踏风琴。修女衣衫老旧但不失整浩,身处逆境仍不失风度与尊严。她的眼神平和,安祥,嘴角边还有丝丝笑意。我见过文革中被批斗的人很多,可她的神态令我很为惊讶。第二次去是早晨,修女正在打扫街道:一丝不苛的样子,行人走近纷纷闪让。她穿着有不少补丁的衣服,脸上淌着汗水,她向我看耒,眼神平静,祥和,还有丝许怜悯……我震撼了,我想正是坚定的信仰使她有着无比坚强,崇高的精神世界。她必定时常祈祷主原谅世人的无知与冒犯,恳求主垂怜,拯救大众。从镇派出所了解到,那修女是上海人,少时即皈依耶稣基督,侍奉天主,十几年前耒此地教堂。文革前政府每月拨给教堂20耒元(内含修女生活费),她生活苦朴,时时周济穷人,她懂些医术,教堂也备有些药品,免费发给贫民,据说以前耒教堂做礼拜的不在少数。我问:现在还拨钱给教堂吗?答:不知,要问民政上。这
段经历至今40余年,一直令我难以忘怀,几次回忆起那掩没于绿树丛中的教堂,更难忘那修女祥和,悲天悯人的神情不,那应该就是主的目光

蓝蓝枪鱼——兰兰:@刘荣孙?看到你描述的那段经历,不知为什么心里好有感触

蓝蓝枪鱼——兰兰:有过经历的人内心真是很丰富

玉兔:反复读了教堂与修女的故事,好清晰的画面感,也喜欢那份心被触动的感觉

云冰:文化的渗透,心灵的历练

清风徐来:两则生动的故事使今年的重阳难忘,让爱充满附中人家。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017